Analisis Pengaruh Inflasi Dan Nisbah Bagi Hasil Terhadap Tabungan Mudharabah Pada Perbankan Syariah (Studi Kasus Bank Umum Syariah Di Indonesia Periode 2010-2017)

Detail Cantuman

Skripsi

Analisis Pengaruh Inflasi Dan Nisbah Bagi Hasil Terhadap Tabungan Mudharabah Pada Perbankan Syariah (Studi Kasus Bank Umum Syariah Di Indonesia Periode 2010-2017)

XML

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inflasi dan nisbah bagi hasil terhadap tabungan mudharabah pada perbankan syariah. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 96 sampel. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Secara parsial variabel inflasi berpengaruh signifikan terhadap tabungan mudharabah dengan melihat nilai thitung -2,940466 > ttabel 1.66123 dan prob. thitung lebih kecil dari taraf signifikan (0,0041 < 0,05), variabel nisbah bagi hasil berpengaruh signifikan terhadap tabungan mudharabah dengan melihat nilai thitung 2,217878 > ttabel 1.661231 dan prob. thitung lebih kecil dari taraf signifikan (0,0290< 0,05). Secara simultan variabel inflasi dan nisbah bagi hasil berpengaruh signifikan terhadap tabungan mudharabah dengan melihat nilai prob. Fhitung lebih kecil dari taraf signifikan (0,015938 < 0,05). Dan diperoleh nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0.085165 atau sebesar 8,51%. Nilai tersebut menunjukkan bahwa variabel inflasi dan nisbah bagi hasil mampu menjelaskan naik turunnya variabel tabungan mudharabah di perbankan syariah sebesar 8,51% sedangkan sisanya 91,49% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak ada dalam model regresi.


This study aims to determine the effect of inflation and profit sharing ratio on mudharabah savings in Islamic banking. This was a quantitative research. There were 96 samples in the study. This study used the method of multiple linear regression analysis. Partially, the inflation variable has a significant effect on mudharabah savings by looking at the value of tcount -940466 > ttable 1.66123 and prob. t count is smaller than the significance level (0.0041 < 0.05) and profit sharing ratio has a significant effect on mudharabah savings by looking at the value of tcount 2,217878 > ttable 1.661231 and prob. tcount is smaller than the significance level (0.0290 < 0.05). Simultaneously, the inflation variable and profit sharing ratio have a significant effect on mudharabah savings by looking at the prob.F count is smaller than the significance level (0.015938 < 0.05), and it was obtained that the coefficient of determination (R2) was 0.085165 or equal to 8.51%. This value shows that the inflation variable and profit sharing ratio are able to explain the ups and downs of the mudharabah savings variable in Islamic banking at 8.51% while the remaining 91.49% is explained by other variables not in the regression model.


Detail Information

Pembimbing/Promotor
Ahmad Rizani, S.E.,M.Ec.Dev
NIDN/NIDK Pembimbing
198301282014041001
Penulis
Diah Agusrini - Personal Name
NPM/NIDN/NIDK
15401020006
Kode Prodi PDDIKTI
60201
Bahasa
Indonesia
Tanggal Publikasi
2019-05-10
Penerbit Universitas Borneo Tarakan : Perpustakaan UBT.,
Edisi
Publish
Subyek
No Panggil
SKR FE EP 2019 047

Lampiran Berkas

LOADING LIST...
Citation
. (2019).Analisis Pengaruh Inflasi Dan Nisbah Bagi Hasil Terhadap Tabungan Mudharabah Pada Perbankan Syariah (Studi Kasus Bank Umum Syariah Di Indonesia Periode 2010-2017)(Publish).Perpustakaan UBT:Universitas Borneo Tarakan

.Analisis Pengaruh Inflasi Dan Nisbah Bagi Hasil Terhadap Tabungan Mudharabah Pada Perbankan Syariah (Studi Kasus Bank Umum Syariah Di Indonesia Periode 2010-2017)(Publish).Perpustakaan UBT:Universitas Borneo Tarakan,2019.Skripsi

.Analisis Pengaruh Inflasi Dan Nisbah Bagi Hasil Terhadap Tabungan Mudharabah Pada Perbankan Syariah (Studi Kasus Bank Umum Syariah Di Indonesia Periode 2010-2017)(Publish).Perpustakaan UBT:Universitas Borneo Tarakan,2019.Skripsi

.Analisis Pengaruh Inflasi Dan Nisbah Bagi Hasil Terhadap Tabungan Mudharabah Pada Perbankan Syariah (Studi Kasus Bank Umum Syariah Di Indonesia Periode 2010-2017)(Publish).Perpustakaan UBT:Universitas Borneo Tarakan,2019.Skripsi



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya  XML Detail